Select your Top Menu from wp menus

СК завел дело на правоохранителей Украины за преследование следователя РФ

Рoссийский слeдoвaтeль пoпaл в пoлe зрeния укрaинскoй пoлиции изо-за дела Яценюка

Александр Ефанов

/ АиФ

Большая деревня, 6 февраля — АиФ-Москва.

Следственный совет РФ возбудил дело в отношении должностных лиц правоохранительных органов Украины за уголовное гонение российского следователя, который ведет дело экс-показ Арсения Яценюка и еще трех украинских граждан, пишет РИА новости со ссылкой сверху официального представителя СК РФ Светлану Петренко.

Беды Арсения. Экс-показ Украины Яценюка заочно арестовали в России

Уголовное нужда возбуждено по статье «Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, соединенное с обвинением лица в совершении тяжелого преступления».

В СК считают, что украинские правоохранители противозакооно пытаются привлечь к ответственности следователя СК РФ, каковой занимается делом бывшего украинского премьера Арсения Яценюка, и ещё трех граждан Украины — Дмитрия Яроша, Дмитрия Корчинского и Игоря Мазура.

Уголовное угнетение в отношении этих граждан было начато в последствии событий, связанных с деятельностью незаконных вооруженных формирований в кампания 1994-1995 годов на территории Чеченской Республики.

Петренко выделила, что у следователей есть доказательства причастности Корчинского, Яценюка, Мазура и Яроша к деятельности бандформирований и участию в поединках на стороне боевиков на Северном Кавказе. В своя рука с этим СК РФ направил в правоохранительные органы Украины процессуальные бумаги.

По словам Петренко, после этого украинская аспект по надуманным основаниям отказала в правовой поддержке России и возбудила уголовное дело в отношении российского следователя.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *