Select your Top Menu from wp menus

Лукашевич: Порошенко нагнетает антироссийскую риторику в погоне за рейтингом

Пoстoянный прeдстaвитeль Рoссии около OБСE Aлeксaндр Лукaшeвич заявил, что российская аспект постарается не допустить ситуации с недопуском русских наблюдателей на выборы президента Украины, коие пройдут 31 марта 2019 года. Объединение словам дипломата, для этого Россия намерена заручиться помощью Бюро по демократическим институтам и правам человека присутствие Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Фотоснимок: facebook.com Петро Порошенко

Комментируя обещания, факты накануне президентом Украины Петром Порошенко не сделать российских наблюдателей на выборы главы государства в марте 2019 лета, российский дипломат связал их  с необходимостью «зарабатывать» предвыборные рейтинги.

«Нагнетание президентом Порошенко антироссийской риторики надо для того, чтобы нарастить себе рейтинги в условиях слабой помощи со стороны украинского народа», — убежден Лукашевич, слова которого приводит РИА Новости.

Чего касается позиции российской стороны, Лукашевич выделил, что Москва будет настаивать на проведении выборов получи Украине в рамках правового поля, в том числе и вопросе допуска иностранных наблюдателей. 

«Автор этих строк рассчитываем на твердую позицию Бюро (БДИПЧ), раньше отвергнувшего претензии украинской стороны», — добавил Лукашевич, выделив, что в ОБСЕ предложили украинской стороне упираться на действующие нормативы и принципы, «которые являются руководством чтобы наблюдательных миссий организации в государствах-участниках».

Читайте еще в МК: В Верховной раде объяснили миграцию миллионов украинцев

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *