Select your Top Menu from wp menus

Бизнесмены не стали аплодировать Путину на форуме «Деловой России»

Глaвнaя чaсть выступлeния прeзидeнтa Влaдимирa Путинa пeрeд бизнeсмeнaми нa фoрумe «Дeлoвoй Рoссии» oбoшлaсь бeз aплoдисмeнтoв — xoтя пoслe вaжныx слoв o прoдлeнии aмнистии кaпитaлoв прeзидeнт сдeлaл пaузу, oчeвиднo, ожидая овации. Не хлопали и нате заявлении Путина о налоговом вычете для бизнеса. Зал оживился, в какие-нибудь полгода когда стали выступать сами предприниматели.

фотка: kremlin.ru

С начала 2019 года почти до сей поры мероприятия президента и премьера проходят под эгидой нацпроектов. О намерениях вписать посильный вклад в реализацию амбициозных целей уж отчитались аграрии, ученые, деятели культуры и хоть производители лифтового оборудования.

Поскольку нацпроекты обхватывают все основные сферы и направления деятельности, осуществить участие в их реализации придется всем. В данный вторник пришел черед предпринимателей. Но не «капитанов» большого бизнеса, с которыми Владимир Путин успел протащить разъяснительную работу до новогодних праздников, а главного костяка, состоящего из предпринимателей средней рычаги. В справке о «Деловой России», ежегодный форум что решил посетить президент, сообщалось, что данная общественная организация объединяет руководителей частных несырьевых компаний с количеством сотрудников более 1 млн человек.

Заглянув в бельма сидящим в зале бизнесменам, глава государства заявил, почто не сомневается в их настрое работать над достижением общенациональных целей. «Российские коммерсанты прекрасно понимают свою ответственность за будущность страны. А роль бизнеса в решении стратегических задач слишком большая, если не сказать колоссальная», — выделил он, добавив: чем больше в стране эффективных сильных компаний, тем устойчивее экономичный рост. (Напомним, что к 2024 году Его Императорского Величия) должна войти в пятерку ведущих экономик решетка).

По словам ВВП, государство отдает себя отчет в том, что достижение этих амбициозных целей напрямую зависит через качества делового климата.

“Именно изъяны национальной юрисдикции, надобно это признать, вынудили многих предпринимателей отмечать свои активы за рубежом. Как вас знаете, до 1 марта 2019 года действует помилование капиталов. И мы с коллегами считаем, что ещё на один год как минимум, ее только и можно продлить», — заявил президент.

Правда, растянуть не для всех, а для тех категорий граждан, коие «переводят свои деньги в Россию, а также регистрируют производство в районах с особыми правовыми условиями». Таких для данный момент два — остров Русский в Ватты и остров Октябрьский в Калининграде.

Кроме того, Путин посулил на один год освободить от НДФЛ с прибыли владельцев иностранных компаний близ условии, что они в 2019 году встанут налоговыми резидентами РФ.

Президент, очевидно, считал, что такое? только что сделал самые важные заявления дня и нарочно немного помолчал, чтобы дать возможность залу проявить свою благодарность. Однако народ, как заявлял классик, безмолвствовал.


фото: kremlin.ru

То ли заколупка амнистии капиталов не слишком занимает представителей несырьевого бизнеса. Ведь ли перспектива перевести дела с острова Кипр получи остров Русский не показалась большинству особливо привлекательной, хотя в правительстве второй этап амнистии (главнейший проходил в 2015-16 гг, когда информацию о наличии иностранных активов открыли всего 7 тыс человек) называют гораздо больше успешным.

Впрочем, у ВВП были и другие инициативы, направленные возьми улучшение делового климата. Уже в который единовременно он заявил о намерении сделать госзакупки ещё более прозрачными и открытыми: в частности, процедура отбора поставщика закругляйся начинаться не менее, чем за полгода вплоть до самих торгов, чтобы у компаний было дата основательно к ним подготовиться. Об этом, пояснил Путин, администрация просили сами предприниматели.

Президент рассказал, в чем дело? систему продвижения бренда «made in Russia», заметано распространить не только на экспорт товаров, но и получи и распишись экспорт услуг. «По предложению «Деловой России» такого типа подход будет отражен в законодательстве, включая состояние налогообложения», — сказал он.

«И, конечно, стержневой ключевой вопрос — содействие внедрению инноваций и перевооружению производств. Прошу субъекты федерации деятельнее предоставлять бизнесу налоговый вычет на пополнение основных фондов», — заявил Путин, отметив, а пока соответствующие решения приняты только в 10 регионах. А оставшиеся всеми силами держаться за карман. «Ясно, что деньги бюджету нужны всегда, но надо думать на перспективу», — поучал губернаторов ВВП.

Впрочем зал по непонятным на сей однажды причинам по-прежнему безмолвствовал и оживился всего только тогда, когда микрофон перешел в руки самих коммерсантов.

Первую порцию аплодисментов сорвал участник форума, попросивший Путь легализовать электронную торговлю не только безрецептурными, но и рецептурными препаратами.

В качестве примера возлюбленный привел своего дедушку 77 лет: ему каждый день требуется большое количество лекарств, которые необходимо отправлять на такси. А также жену с тремя сплошь и рядом болеющими детьми, также не имеющую внутренние резервы заказать медикаменты на дом.

Президент произнес, что у Минздрава есть на этот число отсчетов определенные опасения, поэтому пока онлайн-продажи ограничатся безрецептурными препаратами. «Эдакий законопроект уже прошел первое чтение в Госдуме. Попросим депутатов, дабы они ускорили его принятие», — посулил он.

По просьбе другого участника форума Путин обещал обкашлять еще один вопрос, препятствующий развитию электронной торговли — чересчур высокие для ритейлеров комиссии банков за уход платежных карт.

«3% — это конечно, слишком большой. Получается квазиналог», — согласился ВВП, отметив, яко в других странах аналогичные тарифы составляют 0,2%-0,3%.

Ещё кто-то попросил смягчить въездной политическое устройство, чтобы дать толчок развитию туристического бизнеса. Впрочем, по словам Путина, тут много подводных камней: «да мы с тобой живем в сложном мире», власти иностранных государств не раз не разделяют восторги своих поданных, посетивших Россию. Помимо того, нужно учитывать позицию МВД и МИДа.

В общем, смягчения не перестаньте. Максимум на что согласен президент — опошлить саму процедуру с помощью электронных виз. Но когда-когда их введут, пока не известно.

Подводя результаты форума Владимир Путин пообещал предпринимателям ещё раз проанализировать выдвинутые ими предложения. «Кое-какие из них войдут в послание федеральному собранию сего года» — заявил он.

В продолжение темы: «Путин пожелал коммерсантам не стать самыми богатыми на место вечного упокоения»

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *