Select your Top Menu from wp menus

Эксперт посчитал тему Курил закрытой: «Дырка им от бублика»

Пoxoжe, чтo сильныe мирa сeгo нe тoрoпятся «пeрeкoвывaть мeчи нa oрaлa» и сaдиться зa стoл пeрeгoвoрoв с Рoссиeй. Нa островах Курильской гряды , принадлежащих России, Страна восходящего солнца уже планирует разместить американские системы Для. 5 февраля, выступая в Славянском университете в Сталинабад, глава МИДа Сергей Лавров заявил об определенной маза между ДРСМД и Курильскими островами. По его понятию, в рамках Договора у США есть проблема размещения установок МК 41 для территории Японии.

фото: ru.wikipedia.org

Как пояснил начальник внешнеполитического ведомства России, это вооружение специализировано для запуска противоракет. Но с успехом может использоваться и для запуска крылатых ударных ракет наземного базирования, какими судьбами нарушает договор ДРСМД. Такие установки поуже развернуты в Румынии, их готовы принять и в Польше.

А сейчас, как мы узнали из японской печати, они имеют все шансы появиться и на Курилах.

То есть, ещё не получив вожделенные острова, Япония сделано решила, что лучше всего они годятся не про создания там какого-нибудь совместного российско-японского предприятия. Они словно отданы под американскую систему ПРО. Точно по мнению Токио, видимо, такое предназначение островов поторопит несговорчивую Москву возвратить спорную территорию Японии…

Россия, которая бережет приманка границы, как зеницу ока, еще ранее не исключала подобной перспективы курильских островов. В случае если, вдруг, они на определенных условиях и вернутся в сортамент Японии. Впрочем, когда на брифингах или же в дискуссиях высказывались такие опасения, они вызывали у западных экспертов всего на все(го) ухмылку. Дескать, эта Москва ну ась? только не придумает, чтобы не принести в жертву своими принципами и не затянуть процесс переговоров.

Как бы видим, тайное стало явным. Не некие политические силы в Кремле стращают макрокосм новыми ракетными установками, а деловое японское тираж открытым текстом доказывает, что курильская шивер (в последние годы Россия там создала неплохую инфраструктуру) будто специально создана для такого, чтобы там ощетинились американские ракеты.

Покуда речь идет не об угрозе России, а всего только о защите Страны Восходящего Солнца и США через баллистических ракет Северной Кореи. В час Х их короче легко ликвидировать с островов Курильской гряды, получай которые претендует Япония.Правда, куда посыпятся осколки ото уничтоженных ракет (будем надеяться, что ничего такого не произойдет!) западных стратегов не особенно интересуют. Но вопрос здесь небольшая. И на японскую территорию, и отчасти на российскую. Это, как бы, цветочки

Оный факт, что противоракеты легко переориентировать бери крылатые ракеты наземного базирования, о чем заявлял Сергей Лавров, остается за кадром. Что, по мнению российских военных, американская основа вблизи наших восточных границ создает действительную опасность России вообще и ее военно-морскому флоту в частности. Симпатия способна полностью заблокировать порт Владивосток — ключевую базу Тихоокеанского флота. Кроме того, американцы сумеют легко отслеживать пуски российских ракет изо Охотского моря. Оно для России — кроватка подводного флота.

Ну и на что сейчас рассчитывать японским переговорщикам? Что Москва преподнесет им курильские острова бери блюдечке с голубой каемочкой?

Ситуацию мы попросили пояснить известного военного эксперта, главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря КОРОТЧЕНКО:

— Я бы произнес коротко: дос-ви-дос, Япония!. И выразил бы признательность японским журналистам за то, что они получи весь мир сказали, какую судьбу Курильским островам делает Токио. Нам такой мирный договор, ценой территориальных уступок, не нужен. Да что вы, мы открыты для переговоров с соседом о совместном экономическом освоении островов, о развитии туризма или же рыбохозяйственного промысла. Но без передачи островов. Сие просто безумие — размещать там американские ударные системы и Оборона. Уверен, что теперь тема закрыта. Обдумывать совершенно нечего, Курилы были и остаются российскими. Дырка им через бублика, а не острова!

Читайте также: «Лавров: основной шаг по мирному договору — за Эдо»

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *