Select your Top Menu from wp menus

Ударной силе стран-союзниц по ОДКБ исполнилось десять лет

Кoллeктивным силaм oпeрaтивнoгo рeaгирoвaния (КСOР) стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) 4 февраля исполнилось 10 лет. Собранные под единым командованием воинские подразделения России, Белоруссии, Армении Казахстана, Киргизии и Таджикистана превратились в военную силу, мишень которой – защита от современных вызовов и угроз.

Фотокарточка пресс-службы Объединенного штаба ОДКБ

В постановлении КСОР самые отборные воинские части и мобильные соединения всех шести стран-союзниц по части ОДКБ. Общая численность этих Коллективных сил – 18 тысяч военнослужащих. Помимо армейцев, туда входят подразделения полиции, МЧС и более ударные части спецназа всех стран-участниц ОДКБ.

Необходимое условие – все они имеют только современные и совместимые (подруга) с другом системы вооружений – от легкого стрелкового задолго. Ant. с тяжелой спецтехники. Главные задачи Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ остаются неизменны: интерес в предотвращении и отражении любой военной агрессии, а еще борьба с международным терроризмом.


Фото пресс-службы Объединенного штаба ОДКБ

Однако, кроме отражения возможного очевидного военного вторжения, КСОР беретик на себя решение таких задач, наравне пресечение незаконного оборота наркотиков и психотропных веществ, а еще борьба с контрабандой оружия и боеприпасов.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *