Select your Top Menu from wp menus

Разбившийся под Калугой автобус с детьми не пустили в Белоруссию

Утрo. Скoльзкaя дoрoгa. Aвтoбус с дeтьми. Aвaрия. Жeртвы. Чтo ни мeсяц, тo пoдoбныe стрaшныe нoвoсти. 3 фeврaля в 9.15 утра около деревни Извеково Бабынинского района Калужской области в канава свалился автобус MAN, в котором находилось 47 прислуги), из них — 31 ребенок. На этап подписания номера сообщалось о семи погибших: троих зрелых и четверых детей. А дальше, как обычно — у владельцев автобуса не было лицензии для перевозку детей, группа, отправляющая в другой городец на конкурс, не уведомила о поездке ГИБДД. Потому сопровождения не было…

Фото: 40.mchs.gov.ru

Автобусик, который вез в Калугу танцевальный ансамбль «Колибри», выехал изо городка Ярцево Смоленской области рано поутру. На трассу Вязьма-Калуга автобус свернул, когда-когда уже светало. Но это ему навряд ли ли могло помочь. Данную трассу называют самой страшной дорогой, которую приходилось встречать. Яма бери яме, чистят ее вообще через пень колоду. Знающие человечество сообщают, что на этом участке дороги весь аварии происходят регулярно. А тут еще наледь. Тетушка, кто ехал по трассе в пять утра, писали в соцсетях, сколько дорога была абсолютно не чищена…В итоге на повороте автобус вылетел с трассы, упал в ров и встал на крышу. Двери зажало. Про того, чтобы извлечь из салона всех пострадавших, понадобилось несколько часов. Надо сказать, что спасатели и «Скорые» прибыли в место достаточно быстро. Детей и взрослых начали доставлять по больницам. Получившие легкие травмы были доставлены в клинику города Юхнова, другие — в Калужскую областную больницу. На месте Чепэ дежурили вертолеты, готовые по необходимости принести тяжело пострадавших в Москву. Всего в больницах оказался 31 единица — 23 ребенка и 8 взрослых.

За рулем автобуса был 46-неотапливаемый водитель, он остался жив. Принадлежит же транспортное рецепт 60 летнему индивидуальному предпринимателю Сергею Гордееву. Спирт занимается грузо- и пассажирским перевозками не Водан десяток лет. До сей поры особенных нареканий к его работе не было. Ежели и Ростехнадзор, проводивший полтора года назад испытание его деятельности, выявил ряд нарушений. В частности, оказалось, что водители, работающие на Гордеева, не проходили медосмотр. Были нарекания и к заполнению путевых листов. Впрочем нарушения сочли мелкими и лицензию отбирать не стали. Но во чего у него точно не было, таким (образом это лицензии на перевозку детей. И чисто рассказала «МК» бывшая сотрудница предприятия «Смит-Ярцево», 3 года назад именно по этой фактору арендованный фирмой автобус Гордеева, на котором детей сотрудников везли получи и распишись экскурсию в Белоруссию, был завернут на границе. Библиобус не пропустили через кордон, и люди вынуждены были ожидать, когда пришлют другой. Однако, как поведала нам женщина, в Ярцево не так числа перевозчиков, поэтому вынуждены обращаться к тем, который есть. Почему не уведомили о выезде ГИБДД? Данный вопрос нужно задавать организаторам поездки. Кстати, руководительница ансамбля Елена Миронова тоже уцелела, она не уезжала с месте трагедии, покуда из автобуса не достали последнего пострадавшего. Впрочем это вряд ли уже могло посодействовать….

Смотрите видео по теме:
«В Калужской области перевернулся автобусик с детьми: видео с места»

00:34

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *