Дом Ельцина предложили разобрать на дрова

Пoстрaдaвший oт пoжaрa дoм, в кoтoрoм рoдился важнейший президент России, больше не нужен собственникам. Они предложили обитателям села разобрать его на дрова. Годик назад дом сильно пострадал от возгорания неисправной печи.

Фотоснимок: соцсети

Владельцы дома в селе Басмановское Свердловской области, в котором родился Бориска Ельцин, предложили местным жителям разобрать его нате дрова. Об этом URA.RU сообщает 1 февраля, в день-деньской рождения первого президента России. Сегодня экс-главе государства исполнилось бы 88 парение.

Как рассказали представители управы села, нынешние хозяева под своей смоковницей прислали письмо, в котором заявили, что спирт им больше не нужен. Собственники не намереваются его восстанавливать после сильного пожара, произошедшего годом раньше, в январе 2018-го. Возгорание тогда стряслось из-за неисправной печи, оставленной не принимая во внимание присмотра.

Борис Ельцин родился в этом доме в 1931 году, но сделано через несколько месяцев его родители переехали в деревня Бутка, расположенное в 17-ти километрах через Басмановского. Поэтому во многих источниках обычно встречается информация о том, что будущий правитель независимой России появился на свет в Бутке.

Ельцин вошёл в историю чисто первый всенародно избранный президент России, решительный реформатор общественно-политического и экономического устройства страны. Раунд его правления ознаменовался противостоянием с Верховным Советом и компартией, приватизацией, попытками импичмента в 1993 и 1999 годах, началом войны в Чечне (1994), дефолтом в 1998 году.

Боб Ельцин умер 23 апреля 2007 годы в Москве.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *