Select your Top Menu from wp menus

Названа сумма, потраченная Россией на возведение «антиукраинского» забора

Нa грaницe Крымa с Укрaинoй рoссийскиe пoгрaничники устaнoвили зaбoр и сoврeмeнныe систeмы слeжeния, чтoбы ни oдин кoнтрaбaндист или же диверсант не смог незамеченным проникнуть в территорию полуострова. Инженерная конструкция вызвала больную реакцию в Киеве, власти которого сначала сообщили, что это ни на что не воздействует, потом выпустили ноту протеста, а в заключении признали укрепления «сырыми».

фотоотпечаток: pixabay.com

В пресс-службе ФСБ по Крыму сообщили, что на севере полуострова завершилось создание комплекса охранной сигнализации и заграждений на границе с Украиной. В ведомстве говорят, что возведение заслона связано с угрозами проникновения украинских диверсантов. Помимо того, благодаря усиленным мерам безопасности выйдет пресечь контрабанду оружия, топлива, алкоголя и наркотиков.

Развратница длинна инженерных сооружений превышает 60 километров. Присутствие этом установили несколько сотен радиолучевых и вибрационных датчиков, а еще камер видеонаблюдения. В результате контроль за предел можно осуществлять днем и ночью в автономном режиме. Получи обустройство крымской границы выделили 212,9 миллионов рублей.

Однако, такие меры безопасности не являются уникальными чтобы России. Аналогичные инженерные конструкции установлены нате севере России, на Дальнем Востоке и в тех местах, идеже обстановка считается острой.

Между тем, в правительстве Украины сообщили, что Киев нисколько не интересует интронизация. Ant. разрушение забора, так как полуостров до этих пор остается украинской территорией. В частности, такую м высказал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрыч Гримчак. Чиновник уверен, что российские высшие круги укрепили рубеж между Крымом и его страной до невероятности для «внутреннего употребления». Тем не в меньшей мере, МИД Украины пообещал направить ноту протеста в местоположение России. При этом в Госпогранслужбе Украины сообщили, с их стороны забора не видно, скажем как его установили в глубине полуострова. Совместно с тем украинские силовики рассказали, что российские укрепления «довольно сырые». В частности, установленное оснащение еще недостаточно апробировано.

Напомним, украинские центр тоже работают над тем, чтобы углубиться в себя от России. Их проект называется «Стена» или же «Европейский вал». Правда, за красивым наименованием скрывает обыкновенный распил бюджета. Проект был анонсировал в 2014 году, но к концу 2018 лета построено только несколько километров укреплений. Сооружения намереваются завершить к 2021 году, при этом не более на строительство в 2019 году выделили 400 миллионов гривен (1 биллион рублей). При этом украинские сооружения выполняются обычно из дерева.

Между тем, главный вычитчик журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко поведал «МК», что границу между Крымом и Украиной (бог) велел укрепить еще лучше:

— Обустройство границы в среде Крымом и Украиной является требованием времени. За последние некоторое количество лет Киев неоднократно демонстрировал, что одной изо его основных задач является терроризирование обитателей полуострова. В связи с этим инженерно-техническое оборудование границы является абсолютно разумной мерой осторожности, которая соответствует всем мерам международного полномочия. Власти хотят обезопасить крымчан от украинских диверсантов и контрабандистов. Без участия усиления границы, сделать это невозможно.

С технической точки зрения, грань оборудована по последнему слову техники. Совместно с тем к ее контролю можно подключить беспилотники. В книга числе, это поможет предупреждать различные провокации.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *