Select your Top Menu from wp menus

На Украине отреагировали на строительство крымской стены

28 дeкaбря крымскoe пoгрaничнoe упрaвлeниe Чекушка сooбщилo, чтo в рaйoнe Пeрeкoпскoгo пeрeшeйкa нa сeвeрe Крымскoгo пoлуoстрoвa было возведено и введено в эксплуатацию пограничное заграждение. Специалисты уже сравнивают его со стеной, возведенной Дональдом Трампом возьми границе с Мексикой, и делают прогнозы о том, какие геополитические последствия сие может иметь, а также обсуждают новое инженю ФСБ в качестве стройподрядчика. Между тем, украинские высшие круги заявляют, что никакие стены не имеют все шансы поменять статус полуострова.

Фото: ФСБ РФ

Режим заграждений протяженностью более 60 километров оснащена несколькими сотнями разных датчиков с видеонаблюдением. В ФСБ заверили, что застраивание заграждения связано с угрозами прорыва украинских диверсантов, еще оно позволит пресечь контрабанду оружия, топлива, алкоголя и наркотиков.

«Проблема контрабанды со стороны Украины имела уголок, но не настолько остро, как, к примеру, в Латинской и Северной Америке, где возведение пограничных стен – сейчас традиция, — отмечает политолог, эксперт точно по внешней политике и странам СНГ Алексей Кудряшов. – Контрабанда чем) на свете процветает сейчас на соседнем Донбассе, но спустя некоторое время в нынешних реалиях и при продолжении военных действий чего-то предпринять не представляется возможным. Яко что, в первую очередь, это жест, само собой разумеется, имиджевый. Почему строительством вдруг занялось собственно ФСБ? Это как раз не потрясающе. Решение подобных задач – одна из функций спецслужб. Быстрее, странным было, если бы этим занимались региональные правительство или даже военные ведомства».

«Возведенное заграждение в границе Крыма с Украиной никоим образом не меняет положение полуострова», — в эфире телеканала «112 Украина» заявил зам. министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и в глубине души перемещенных лиц Юрий Грымчак.

Чиновник считает, что таким образом российские власти намерены уверить население Крыма в том, что все вопросы сравнительно статуса полуострова решены, что граница посередке Крымом и Украиной обустроена, и никаких изменений не короче. «Это больше для внутреннего потребления, просто так как для Украины это не имеет ни малейшего значения», — подчеркнул Грымчак.

«Не думаю, почему расчёт сделан на население Крыма. Клеймящий по последним опросам, статус полуострова не вызывает у подавляющего большинства крымчан сомнений. Быстрее, речь идет о демонстрации силы Украине и Западу», — считает Кудряшов.

Средь тем, Украина также с переменным успехом старается показать свою боеготовность. Недавно стало не секрет, что она займется не только разработкой ракет, но и противокорабельного комплекса, – об этом заявил эмир-аль-омра обороны страны Степан Полторак.

«Что касается ракеты «Ольха», автор находимся на завершающем этапе. Это добрая ракета, однако у нас есть и другие разработки, коие значительно повысят возможности артиллерийских подразделений ВС Украины. И ваш брат видели испытания противокорабельной ракеты «Нептун», которая демонстрирует очень хорошие характеристики», — сказал Полторак.

Сообразно его словам, Киев также намерен создать противокорабельный ахиллесова пята: «Он должен быть мобильным, чтобы была маза маневра. Таким образом, мы сможем взвинтить уровень и возможности по сохранению территориальной единства и морского побережья».

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *