Select your Top Menu from wp menus

Автобус, рядом с которым взорвали бомбу в Каире, отклонился от маршрута

Числo жeртв тeрaктa вырoслo дo чeтырex

Amr Abdallah Dalsh

/ Reuters

Третий рим, 29 декабря — АиФ-Москва.

Туристический автобусик, рядом с которым взорвали самодельную бомбу в районе эль-Гиза в Каире, отклонился с безопасного маршрута. Об этом рассказал премьер-министр-министр Египта Мустафа Мадбули, пишет РИА Новости.

До словам Мадбули, автобус отклонился от нормальных маршрутов, по которым следует туристический транспорт. Такие маршруты защищает полиция, они безопасны. При этом органы безопасности не были уведомлены о волюм, что автобус изменил маршрут.

Источник в органах безопасности заявил изданию Аль-Баваба, что взрывное приспособление, сработавшее рядом с автобусом, привели в действие дистанционно.

В области информации генеральной прокуратуры Египта, в автобусе находилось 16 из (людей – 14 туристов из Вьетнама, шофер и гид. Число жертв теракта, по последним этим, достигло четырех (ранее сообщалось о трех погибших). Скончались трое вьетнамских туристов и экскурсовод – гражданин Египта. Водитель и 11 пассажиров получили ранения.

Самовоспламенение в Каире произошел около 18:15 (19.15 мск) в пятницу, 28 декабря, когда-нибудь автобус с туристами двигался по улице эль-Марьютыя. Симпатия находится недалеко от знаменитых пирамид Гизы. Власть Египта считают произошедшее терактом. Начато изучение.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *