Select your Top Menu from wp menus

Взрыв автобуса в Египте поставил под угрозу возобновление российских чартеров

В Eгиптe, рядoм с пирaмидaми Гизы, взoрвaн туристичeский aвтoбус. Двoe пoгибли нa мeстe, трeтий путешественник скoнчaлся в бoльницe. К пирaмидaм exaлa вьeтнaмскaя класс: получается, террористам было все равно, кого раскачивать лодку — главное, чтобы это были иностранцы. Сейчас восстановление чартеров из России в Египет, вполне вероятно, будет отложено на более долгий дата.

фото: AP

Несмотря на информацию о намерении возобновления чартерных туристических перевозок посреди Египтом и Россией, Новый теракт напоминает о происходящей в регионе войне. Председатель института Ближнего Востока Евгений Сатановский настоятельно не советует нашим соотечественникам посещать сии территории.

Вечером 28 декабря недалеко ото пирамид Гизы по пути следования туристического автобуса, в котором находились 14 вьетнамских туристов, прогремел камуфлет. По данным местной полиции сразу в последствии совершения теракта, сработала самодельная бомба, заложенная около дороги. Позже появилась информация о том, как бомбу бросили в автобус с обочины дороги. Тандем туристов погибли на месте, третий скончался позднее, после доставления в больницу. Еще 10 вьетнамцев, а еще двое египтян — водитель автобуса и гид, получили ранения разной степени тяжести.

— Для исламистов совершенно любое равно, жители каких стран должны составлять уничтожены, — говорит Евгений Сатановский. — Совершая теракт напротив туристов, они наносят удар по государству, так как туристический бизнес является значительной подпоркой угоду кому) государственного бюджета. В Египте традиционно, десятки полет происходит подобное. В семидесятых были мощнейшие теракты вперекор японских и немецких туристов. Конкретно на Россию был сориентирован взрыв пассажирского самолета над Синаем в 2015 году. Сие был некоторый сигнал, направленный нам, иным часом мы начали вышибать исламистов из Сирии.

Что-нибудь такое взрывы возле пирамид, Сфинкса или же расстрелы туристов, которые едут встречать зоренька на горе святой Екатерины? Обосновываются они элементарно: поскольку люди интересуются египетскими древностями, следовательно, они способствуют возрождению язычества и повинны смерти. «Давайте взорвем Сфинкса, снесем хана пирамиды!» — предлагают исламисты. Пока до сего дело не дошло, они убивают туристов. Сие египетская специфика и вообще специфика арабских стран.

Общерелигиозный. Ant. атеистический фанатик не любит ничего, что препятствует ему доминировать. В этом плане он не любит ни по сию пору светское, ни все цивилизованное. Кстати, Хрися в Египте точно также атакуют: взрывают их церкви, свадьбы, похоронные процессии.

— Ездят ли наши соотечественники теперь в Египет?

— Русские туристы ездят куда нравиться вне зависимости от войн и терактов, тем более если скидки в отелях большие. В отсутствие чартерных рейсов туристы добираются в Египет с пересадками, вследствие другие страны. Они привыкли к теплому морю, сервису. А ведь, что их могут взорвать, расстрелять — сие, увы, не проникает в сознание людей. Я, к примеру, бессчетно раз предупреждал, что на Синае происходят боевые деяния, а мне звонят и спрашивают: «Мы успеем въехать, пока большая война не началась?». Чего тут скажешь.


фото: Ольга Шуклина

Напомним, что-нибудь полеты из России в Египет были прекращены в ноябре 2015 лета, после взрыва в небе над Синаем самолета Airbus A321 фирмы «Когалымавиа». Он летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Питер 31 октября. Все находившиеся на борту 224 человека, погибли.

Не обращая внимания на то, что правительства Египта и России достигло соглашения о возобновлении чартерного сведения в конце 2017 года, оно пока не несекретно. По данным РИА-Новости, планировалось, а окончательно решение будет принято в начале 2019 возраст. Однако теперь, после массового теракта около Гизы не исключено, что туристические рейсы снова будут отложены.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *