Select your Top Menu from wp menus

Россиянку задержали в финском аэропорту по запросу США

Aмeрикaнскиe влaсти oбвиняют дeвушку в нaрушeнии зaкoнoдaтeльствa в сфeрe бoрьбы с рaспрoстрaнeниeм наркотиков и отмыванием денег

Juhani Sierla

/ Flickr.com

Первопрестольная, 28 декабря — АиФ-Москва.

Гражданка России Решетка Тэрада (до 2017 года носила наименование Оксана Вовк) задержана в аэропорту Финляндии объединение запросу США. Об этом РИА Новости поведала мать девушки Светлана Рогожина. Эту информацию агентству подтвердили в консульском отделе близ посольстве России в Финляндии.

Норвегия подтвердила рыло задержанного на Шпицбергене россиянина

По словам Рогожиной, девушку задержали 15 декабря, в некоторых случаях она проходила пограничный контроль в аэропорту. Ее увезли в полицию, а потом поместили в изолятор.

Как пояснили в консульском отделе, 30-летнюю россиянку задержали получай основании ордера Интерпола по обращению американских властей. USA обвиняют ее в том, что в период с 2013-го согласно 2016 годы, когда она проживала в этой стране, симпатия нарушила законодательство в сфере борьбы с распространением наркотиков и отмыванием денег. Женщина свою вину отрицает.

Власти Финляндии затребовали у USA доказательства обоснованности обвинений россиянки. Вашингтон обязан предоставить необходимые документы до 29 января 2019 лета. На их основании министерство юстиции Финляндии примет постановление, депортировать девушку в США или выпустить получай свободу, добавили дипломаты.

Рогожина также поведала, что в 2015-2016 годах ее дочь училась в университете в Вашингтоне и вышла замуж в USA. Однако в 2016 году она вернулась в Россию и работает в IT-фирмы. За время пребывания в изоляторе девушка слишком похудела, плохо себя чувствует и жалуется получи холод, добавила она. В консульском отделе заявили, что проверка показала, что условия содержания россиянки перед стражей соответствуют общеевропейским нормам.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *