Select your Top Menu from wp menus

Правительственный шатдаун в США: как Трамп испортил американцам праздники

В чeтвeрг, 27 дeкaбря, Сeнaт Сoeдинeнныx Штaтoв снoвa нe смoг oдoбрить прoeкт бюджeтa. Фактор все та же: президент Дональд Бродячее судно требует включить в документ $5 млрд на поднятие стены на границе с Мексикой, Демократическая брак не желает голосовать за это. Тем порой из-за недостатка финансирования уже практически неделю не работает четверть американского правительства и — подобно как особенно беспокоит чиновников — не получает зарплату. Бродячее судно отвечает на это, что большинство затронутых шатдауном госслужащих — демократы, потому они сами виноваты.

фото: en.wikipedia.org

Надлежащая сессия Сената запланирована на 31 декабря, но решения в ней приниматься не будут. Реальный допустимость положить конец шатдауну появится только 2 января грядущего года. Но дебаты не обещают красоваться легкими. Трамп ранее призывал страну намочалиться к долгому шатдауну, так как отказываться с стены он не собирается.

«Неужели демократы не понимают, что большинство людей, которые не получают зарплату — также демократы», — написал глава Белого дома в Твиттере. Позднее, отвечая на вопросы журналистов, он добавил: «Думаю, основная масса госслужащих понимают, что происходит. Они хотят невредность на границах. Это не моя провинность. Я бы, конечно, обошелся без шатдауна. Но многие рабочие говорят мне: «стой на своем, покуда не добьешься финансирования стены». Эти госслужащие хотят стену».

Впрочем слова президента несколько расходятся с реальностью. Ровно по крайней мере так считает часть сенаторов. «Это неприемлемо, — ответил возьми слова Трампа сенатор Марк Уорнер. — Государственные рабочая сила служат интересам всего общества, а не одной партии. А глава исполнительной власти обращается с ними как с покерными фишками в одном изо своих разорившихся казино».

Растет недовольство и между чиновников, особенно невысокого ранга, ведь отнятие зарплаты грозит им долгами и финансовыми задачами.

«Мне приходится объяснять молодому сотруднику, какой-никакой только получил свою первую работу в последствии колледжа, что ему не выплатят зарплату с-за шатдауна, — делится в Твиттере американка Мэриан Меритт. — Представите, (то) есть он себя чувствует, зная, что, вполне вероятно, не сможет заплатить арендную плату или же купить еду без посторонней помощи».

«Бросил свою предыдущую работу, дабы перейти на госслужбу, — рассказывает свою историю Дэниэл. — Пользу кого этого мне нужно было пройти 7-месячную стажировку в другом штате. Стажировку отменили изо-за шатдауна. Теперь я фактически бездомный. Не могу разрешить себе снять жилье, должен работать целый день за бесплатно и вынужден возвращать рождественские подарки».

Тёцка, кто рассказывает подобные истории, сходятся в одном: шатдаун серьезно подпортил им Рождество и Новый год.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *