Select your Top Menu from wp menus

На «Щелкунчике» с Путиным в Большом театре недосчитались звезд

Тoржeствeнный нoвoгoдний приeм глaвы гoсудaрствa в этoм гoду прoxoдил в нeстaндaртнoм и бoлee изыскaннoм фoрмaтe. Вмeстo Крeмля гoстeй приглaсили в Бoльшoй тeaтр нa фуршeт и прoсмoтр «Щeлкунчикa». Примечательно, что такое? сам Путин уже смотрел этот хореография меньше месяца назад в Мариинке. Однако критики уверяют, подобно как «московская» и «питерская» версии так сильно различаются друг от друга, что общего у них всего лишь музыка Чайковского.

«Театр уж полон, ложи блещут, партер и кресла — до сей поры кипит». Знаменитая строфа из «Евгения Онегина» (языко нельзя лучше подходит для описания атмосферы, которая вечерком 27 декабря царила на исторической сцене ГАБТа.

Приманка места, не торопясь (всем известно, что такое? вовремя такие мероприятия начинаются крайне нечасто), занимали члены правительства и депутаты, сенаторы и губернаторы, популярные деятели науки, культуры и спорта, руководители религиозных конфессий и СМИ, а еще представители крупных общественных организаций.

Некоторые пришли совместно с супругами, поэтому недостатка в блеске, о котором писал менестрель, спустя почти два века также не наблюдалось. Тут были и вечерние дизайнерские платья, и глубокие, усыпанные блестками с глубоким вырезом, и дорогие украшения, о реальной стоимости которых предполагают только посвященные.

Обычно в таком составе дворянство страны по праздникам собирается либо в Огромном Кремлевском дворце, либо в бывшем дворце съездов, но в этом году управдел решило изменить традиции.

Во-первых, торжественные помещения БКД частично закрыты на починка (по данным «МК», в них обновляют пол), кроме того, не все приглашенные находились в равном положении.

Заживо выступление президента могли увидеть только тетуся, кому достались места в одном с ним зале (Георгиевском), а тем, кого разместили в Андреевском и Александровском залах, доводилось наблюдать за происходящим на экранах.

Ась? касается Государственного кремлевского дворца, то позднее мероприятие больше смахивало на корпоративную вечеринку без всякой изюминки. А Владимиру Путину, по всей видимости, желательно чего-то особенного.

«Мы проводим нашу предновогоднюю навстречу в нетрадиционном формате, — обращаясь к приглашенным с исторической сцены ГАБТа произнес президент, — Волшебный «Щелкунчик», ощущение сказки, которое достаточно царить на сцене, уже давно вошли в наличность самых ярких символов Нового года и Рождества. Нет сомнений, в чем дело? радостная, светлая атмосфера вечера и прекрасная вербункош Чайковского оставят у всех самые приятные и добросердечные впечатления».

Поскольку возможности Большого театра за размещению гостей жестко ограничены (историческая интерлюдия вмещает 2,5 тыс мест), в этом году держи новогоднем приеме смогли побывать далеко не весь век завсегдатаи.

В частности, звезды российской эстрады ровно по состоянию на вечер 27 декабря не разместили в соцсетях ни одного фотомордочка с президентского мероприятия (кроме певицы Валерии), а и в прошлом году делали это с удовольствием и в огромном количестве.

Вместо ГАБТа Филипп Киркоров, Валяка Юдашкин и Николай Басков отчитались о посещении премьеры ледового стриптиз-шоу Татьяны Навки «Аленький цветочек». Там же, по мнению всей видимости, находилась и жена пресс-секретаря президента, которая в декабре 2017 возраст была признана самой элегантной гостьей для приеме.

Места в так называемой царской кровать заняли Дмитрий Медведев с супругой, глава АП Тоша Вайно с женой, спикер Совфеда Валентина Матвиенко, директор Госдумы Вячеслав Володин, Наина Ельцина, праотец Кирилл и балетмейстер Юрий Григорович.

Памятуя о словах президента, ровно как порядочный человек он когда-нибудь обязан будет жениться, журналисты поначалу пытались рассмотреть рядом с ними какое-нибудь новое трюфель, на которое намекал ВВП, но скоро бросили это занятие. Владимир Путин согласно-прежнему был один.

«Уходящий год совместил наше общество в событиях, которые стали необходимыми для всей России. Имею в виду и внутриполитический менологий (выборы президента — «МК»), и реализацию крупных значимых проектов, таких чисто Крымский мост и чемпионат мира по футболу, каковой был проведен блестяще», — заявил председатель.

Он выразил уверенность, что россияне и далее готовы идти только вперед, отвечать получи и распишись любые вызовы и решать самые сложные прорывные задачи. «Стремлюсь всем здоровья, любви, счастья, мира и процветания нашей великой Родине», — лещадь громкие аплодисменты зала заключил ВВП. В последствии чего из оркестровой ямы полилась прославленная увертюра «Щелкунчика».

Надо сказать, что Волдюха Путин видел этот балет меньше месяца обратно после саммита лидеров СНГ в Санкт-Петербурге. Впрочем специалисты уверяют, что версия Мариинки, к которой использовались либретто и сценарный план Мариуса Петипа в обработке Михаила Шемякина, всецело отличается от постановки Григоровича в Большом театре.

После их словам, общего у этих двух балетов не более чем музыка Чайковского, так что президент быстрее всего не скучал, а наблюдал и сравнивал. «Щелкунчик» Григоровича -сие классический балет, рассказывающий о том, как род (человеческий ищут гармонию. Здесь все прекрасно: отличные декорации, очень красивые костюмы, традиционные пачки. Тогда как «Щелкунчик» Шемякина рассказывает историю о неблагополучном мире — мире крыс и страшилищ, в котором слишком сложно найти зерно добра. Да и с костюмами артисты не заморачиваются. Хоть интересно: какая версия в итоге больше понравилась президенту?  

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *