Select your Top Menu from wp menus

Девять месяцев до «Острова Мечты». Когда откроется «русский Диснейленд»?

«Oстрoв Мeчты» зaдумaн с тaким рaзмaxoм, чтo нeизбeжнo дoлжeн стaть нoвoй дoстoпримeчaтeльнoстью Мoсквы. Сoздaтeли прoeктa, пoлaгaют, чтo oн смoжeт нaрaстить туристичeский пoтoк в стoлицу нa 20-30 прoцeнтoв.

Грядущий пaрк «Oстрoв Мeчты». © /

stroi.mos.ru

В наступающем 2019 году обязана исполниться детская мечта нескольких поколений россиян — у нас возникнет свой парк развлечений, ничем не уступающий хваленому «Диснейленду».

«Явить. Ant. закрыть планируют к концу будущего года»

«Убежден, что первый в России и Европе круглогодичный сад развлечений „Остров Мечты“ в Нагатинской пойме будет уникальной достопримечательностью и туристической целью. Этот чертеж реализуют инвесторы, и открыть его они намереваются к концу будущего года», — заявил в беседа агентству «Интерфакс» заместитель мэра Москвы в области вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Мера проекта поражает воображение. Один из крупнейших в мире крытых парков аттракционов одолжит территорию примерно в 100 га, общая джариб объектов составит 292 тыс. кв.м. 

Собственными глазами (видеть) парк развлечений будет поделен на 3 зоны: досугово-развлекательную, тематическую и пристроенную подземную автостоянку. Кроме крытой территории, появятся природная зона с озерами, гостиница, детская яхтенная школа, рестораны и магазины.

Стоянка Диснея и ответ Хрущева

17 июля 1955 годы в городе Анахайме был открыт парк развлечений «Империя развлечений». Так мультипликатор Уолт Дисней реализовал свою мечту о парке, в котором полноте воссоздан мир мультфильмов и сказок, и в котором закругляйся весело как взрослым, так и детям.

Не обращая внимания на то, что сам Дисней является довольно противоречивой фигурой, его проект оказался феноменально успешным. «Диснейленд» стал глобально известным брендом, а также образцом для подражания.

Побасенк для детей и взрослых. Гид по Диснейлендам таблица

В 1960 году советский лидер Никита Хрущев поставил задачу забацать парк развлечений, который превзойдет американский подобие.

Местом расположения будущей «Страны чудес» избрали пойму Нижних Мневников, где была незамужняя и подходящая по условиям свободная территория в 350 гектаров. Планировалось, будто в самое ближайшее время в этом районе закругляйся создана удобная транспортная сеть. Создатели проекта замахнулись даже если на вертолетную площадку, с помощью которой предполагалось препровождать гостей парка из московских аэропортов.

Было выпущено инда постановление ЦК КПСС и Совета Министров Советы о выделении средства на проектирование и строительство 1-й очереди парка.

Но потом проект забуксовал, а после отставки Хрущева в 1964 году через него и вовсе отказались.


Забытая «Страна чудес». Секретная история советского «Диснейленда»

Подробнее

Невезучие Мневники

В 1992 году бери «русский Диснейленд» замахнулся градоначальник Юрий Лужков, который местом будущего парка еще определил Нижние Мневники. Тендер на сооружение парка выиграл президент Российской академии художеств Зураб Церетели.

Летопись со строительством растянулась на многие годы. Журналисты время от времени приезжали на место предполагаемого парка, веря найти там хотя бы какие-ведь признаки начала работ, но все безрезультатно. Так еще одно поколение маленьких россиян выросло, не дождавшись реализации обязательств, данных взрослыми.

В 2011 году о намерении поставить строем парк развлечений объявил новый мэр главного города Сергей Собянин.

Учитывая предыдущие неудачи, вдали не все поверили, что на данный раз дело действительно сдвинется с мертвой точки.

Впрочем весной 2016 года стройка действительно началась. Истина, не в невезучих Мневниках, а в Нагатинской пойме.

Как будет в парке развлечений «Остров мечты»?

Сейчас он точно будет

В июне 2016 лета Сергей Собянин, посетив стройку, сказал: «Творчество этого парка имеет огромное значение не всего для Москвы, но и для всей России. Вычисления показывают, что отдыхать здесь смогут после 10 млн москвичей и гостей столицы каждый год. Этот проект очень актуален, потому аюшки? наши дети имеют право на наилучший и самый веселый парк в мире». Мэр также отметил, что «Остров «Мечты» основывается на средства частных инвесторов: «Городок ни копейки не вкладывает, все сие делается за счет частных инвесторов. За Москвой остается транспортная инфраструктура, в рычаги с этим мы будем строить пешеходный переход с подачи проспект Андропова, реконструировать дорожную сеть, а еще запустим две станции МКЖД».

В качестве сроков открытия парка тогда тоже назывался 2019-й год, правда, не сентябрь, а 1-й участок. Но, с учетом масштабности проекта, у которого нет аналогов в нашей стране, такая корректировка не думаю что ли может считаться значительной.

Тем больше, что сейчас уже ясно — в различие от 1960-х и 1990-х парк действительно короче. В октябре 2018 года начался монтаж первых аттракционов, созданных получи европейских предприятиях по специальному заказу.

Грядущий парк «Остров Мечты» Фотоснимок: stroi.mos.ru

Большие надежды

Всего в парке планируется возле 30 аттракционов, созданных по мотивам обожаемых кинофильмов и мультфильмов, одни из которых будут рассчитаны в малышей, а другие смогут добавить адреналина в юшка любителям экстремальных развлечений. Будут тематические зоны, связанные с обожаемыми с детства героями, а также уголки городов таблица с копиями известных архитектурных шедевров. Кроме такого, магазины сувениров, кафе и рестораны, современный циркорама-мультиплекс , концертный зал и много чего ещё.

«Остров Мечты» задуман с таким размахом, подобно как неизбежно должен стать новой достопримечательностью Москвы. Создатели проекта, считают, что он сможет нарастить туристический хор в столицу на 20-30 процентов.

Разумеется, ешь-пей — не хочу и скептиков. Одни заранее говорят, что покрытый парк не дотянет до уровня аттракционов такого же парижского «Евродиснейленда», прочие опасаются, что количество магазинов будет до такой степени, что «Остров Мечты» в результате станет не «русским Диснейлендом», а ещё одним торгово-развлекательным центром, просто слишком большим.

Будущий парк «Остров Мечты» Фотоснимок: stroi.mos.ru

Как бы то ни было, вплоть до открытия парка, о котором москвичи мечтали 6 десятилетий, осталось всего несколько месяцев. В сентябре 2019 лета каждый сможет оценить то, что удалось, лично.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *