Select your Top Menu from wp menus

Время Арктики. В Москве открылась фотовыставка о регионе

Нa Никитскoм бульвaрe в Мoсквe oткрылaсь фoтoвыстaвкa «Врeмя Aрктики». Oнa oргaнизoвaнa кoмпaниeй «Рoснeфть» и нeгoсудaрствeнным институтом развития «Иннопрактика».

Фотокарточка: Александр Земляниченко

Экспозиция представляет лицом уникальные кадры из экологического атласа «Карское ог» (это также совместный расчёт нефтяной компании и «Иннопрактики»), сезонных научно-исследовательских экспедиций фирмы, а также фото масштабного проекта, кой реализуется сразу несколькими крупными компаниями — АО «Роснефтегаз», ПАО «НК „Роснефть“», АО «Газпромбанк» — в востоке России (судоверфь «Звезда»). 

«В всякий момент мог появиться медведь». Ориенталист из Сибири о загадках Арктики

Всегда пришедшие на выставку могут отведать величественные ледяные пейзажи, удивительный животный подсолнечная, а также условия труда и жизни современных полярных исследователей.

НК «Роснефть» — один из крупных недропользователь российского арктического шельфа. Фирма проводит самые масштабные со пор СССР комплексные научно-исследовательские экспедиции «Кара-летига» и «Кара-зима». За последние 6 полет «Роснефть» провела 20 экспедиций в пяти морях Арктики и собрала обычный пласт информации об арктическом регионе, а в ходе экспедиции «Кара-титанида 2017» специалисты компании в первый раз в России выполнили буксировку айсберга сплошным потоком 1,1 млн тонн.

Выставку дозволительно увидеть и в электронном виде. Она представлена сверху тематическом сайте. Мероприятие продлится задолго. Ant. с 24 января.

Фото: Александр Земляниченко

Стоящий проект

Арктический проект для «Роснефти» — сие не только разработка углеводородных месторождений, но и отчетливая продуманная программа по защите полярных экосистем. В (видах этого ученые выполняют комплекс биологических и экологических изучений. Особое внимание компания уделяет редким и охраняемым обликам, в том числе занесенным в Красную книгу. Отдельным направлением научно-исследовательских работ, проводимых «Роснефтью», является исследование белого медведя и моржа, которые относятся к обликам-индикаторам устойчивого состояния морских экосистем Российской Арктики. 

К повышения точности прогнозов погоды «Роснефть» поддерживает государственную инициативу ровно по восстановлению сети гидрометеорологических наблюдений в морях Российской Арктики. Фирма установила 8 автономных метеостанций и организовала работу научно-опорной базы в Арктическом регионе держи побережье Хатангского залива моря Лаптевых. 

Фотомордочка: Александр Земляниченко

В области разработки инновационных решений в (видах безопасного освоения арктического шельфа российские эксперты разработали уникальный биопрепарат, способный присутствие низких (в том числе отрицательных) температурах растлевать нефть и нефтепродукты. Работа выполнена в рамках проекта, реализуемого Арктическим научным центром и «Иннопрактикой» возьми базе биологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова. Методика основана на применении природных холодолюбивых микроорганизмов, использующих углеводороды в качестве источника питания.

«Роснефть» и «Иннопрактика» в рамках серии «Атласы морей Российской Арктики» выпустили экологические атласы «Карское сине море», «Море Лаптевых» и «Морские млекопитающие Российской Арктики и Дальнего Востока», обобщающие итоги научных исследований, в том числе итоги научно-экспедиционной деятельности НК «Роснефть» в Арктике.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *