Select your Top Menu from wp menus

В России рассекретили работы по созданию нового ракетного комплекса «Булат»

В oблaсти тaктичeскoгo рaкeтнoгo oружия у Рoссии мoжeт пoявиться нoвый профлидер — ракетный комплекс «Булат». Об этом намекнул промышленный директор кластера обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии «Ростеха» Сергун Абрамов. Он рассекретил только безо всяких работы над новым комплексом и его наименование, но не характеристики. Эксперт «МК» высказал свое соображение о «Булате».

Фото: Минобороны.

По неофициальной информации, в 2017 году в прикрытой для СМИ и обычных посетителей экспозиции военно-технического форума «Армия-2017» подающий надежды комплекс «Булат» уже «засветился» в составе вооружения необитаемого боевого модуля «Эпоха». Такие модули в будущем имеют все шансы даже стать основой боевых ударных роботов.

В так же время, по мнению военного эксперта Алексея Леонкова, работы над комплексом «Булат», быстрее всего, далеки от завершения.

— Не говоря поуже о принятии его на вооружение российской армии или же о поставках на экспорт. Это общо может произойти не скоро, — произнес эксперт. — Для этого сомнение должен продемонстрировать качества, на церемониал лучшие, чем, например, у существующего противотанкового ракетного комплекса «Корнет».

Специалист напомнил, что «Корнеты» очень оттяг показали себя в Сирии, где с успехом прожигали броню танков «Абрамс» и «Леопард» толщиной приблизительно 1300 мм.

Он не исключил еще, что речь может идти о ракетном комплексе, рассчитанном исполнение) борьбы с воздушными целями, в том числе вертолетами, беспилотниками и дозвуковыми штурмовиками.

— В всяком случае, анонс нового ракетного комплекса — хороший знак. Это значит, что индустрия не сидит сложа руки и размышляет о завтрашнем дне, — сказал Лекса Леонков.

По информации СМИ, пусковая аппарат «Булата», установленная на боевом модуле, рассчитана получи и распишись 8 ракет. Стрельба ракетами ведется переднюю полусферу.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *