Select your Top Menu from wp menus

Путин встретился с олигархами: Потанин похвалил «стабильность роста экономики»

Пoкa прoxoдилa глaвнaя ёлкa стрaны, и дeти вoдили вoкруг нeё xoрoвoд, к стeнaм Крeмля пoдъeзжaли дoрoгиe aвтoмoбили, в кoтoрыx сидeли сaмыe состоятельные люди России. На ежегодную традиционную встречь президент Владимир Путин позвал 6 десятков представителей отечественного крупного бизнеса. Кое-каких участников подобных прошлогодних форматов не досчитались. Под началом встречи Потанин и Вексельберг уговаривали журналистов, что Россия справится с экономическими вызовами.


фотомордочка: kremlin.ru

26 декабря в Кремль позвали начальников частных и государственных компаний, банков, социальных организаций и объединений предпринимателей (всего 59 народа против 55 в прошлом году).

Девяти душа, которые присутствовали на таком мероприятии в прошлом году, не досчитались. К примеру, среди них — попавший нынче подина арест совладелец группы "Совокупность" Зиявудин Магомедов, бывший обладатель ритейлера "Магнит" Сергейка Галицкий, гендиректор "Яндекса" Аркадьюшка Волож. Не оказалось на встрече возьми сей раз председателя совета директоров Альфа-скамейка Петра Авена и гендиректора "Ростеха" Сергея Чемезова.

Но были получи и распишись нынешней встрече и те, кого в прошлом году не было: голова "Газпрома" Алексей Миллер, президент правления "Роснано" Толяша Чубайс, председатель совета директоров "РуссНефти" Мишук Гуцериев, гендиректор "Газпром нефти" Алексюша Дюков, председатель правления "Сибур Холдинг" Митрюша Конов, президент Infowatch Наталья Касперская и иные.

Обстановка в фойе, где именитые бизнесмены, миллионеры и миллиардеры, ожидали аудиенции президента, напоминала непринуждённую атмосферу светского бала. Издающие благоухание парфюма редких серий люди в дорогих костюмах; женщина (единственная) в роскошной меховой горжетке; прием с лёгкими изысканными закусками и фруктами…

Бизнесмены горячо встречали друг друга, обнимались, «соображали» шанера на двоих или на троих. К примеру, Алишер Усманов душевно шептался о нежели-то на кушетке с основателем «Ра Групп» Геннадием Тимченко; Володюня Потанин увлечённо болтал с Виктором Вексельбергом. Вблизи по залу бродил одинокий Миня Прохоров.

Журналисты, оказавшись в с таким численностью ВИПов в одном месте, в растерянности носились с камерой от одного к другому. И, спрашивая богатых решетка сего, что бы они желали получить в подарок к новому году, в большинстве случаев получали утомленный ответ: «У меня все есть».

«Устойчивость линии президента и темпов роста экономики — задаток успешности нашего бизнеса, — комментировал нынешнюю экономическую обстановку Володяша Потанин. – У нас стабильный налоговый система, который сохраняется даже с учётом санкций, прилетающих с-за пределов нашей системы. А санкции – сие серьёзный встречный ветер. Ситуация данная неестественная, и она должна постепенно исчезать».

Вексельберг, пользуясь случаем, начал закликать всех на выставку Фриды Кало. Ась? касается встречи с президентом, то симпатия заявил, что ожидает от неё информации «о новых перспективах». «Но размер экономического состояния, вызовы и приоритеты нам понятны. Размышляю, что с этими вызовами мы справимся. Даже если у рынка сегодня огромная турбулентность, задач много – и тарифные, санкционные вызовы. Чванно, чтобы была концентрация бизнеса, завершенность преодолевать проблемы», — заявил Вексельберг журналистам.

Награду запланированных 16.00 встреча началась в 17.17. В приветственном слове Путин заявил: некто очень рассчитывает на участие бизнеса в реализации национальных проектов, сколько необходимо «для прорыва в России». Между приоритетных для сотрудничества проектов глава исполнительной власти назвал повышение производительности труда, реконструкция производства за счёт современных технологий, подготовку профессиональных сотрудников. И особо выделил экологическую безопасность. В рамках сего приоритета предполагается создание в стране тенета заправочных станций с экологичным топливом и назначение транспорта, включая общественный, на ожиженный природный газ. «Но проекты надобно просчитать, добиться рентабельности и экономического эффекта», — заявил Путин.

Руководитель пообещал, что полную господдержку получат производство-проекты, связанные с внедрением цифровых технологий и развитием коммуникаций.

«В целом помощь отечественного бизнеса — одна из важнейших задач, тем более сегодня, когда российские компании сталкиваются с определенными наружными ограничениями», — сказал директор.

Дальнейшая встреча проходила в закрытом формате, а журналисты, на (место проблем бизнеса, опять слушали музыкальное аккомпанемент хоровода вокруг елочки.

Читайте еще: «Путин удивил министров рассказом о запуске ракеты «Ангара»

Глядите фоторепортаж по теме:

Сечин, Усманов и часть встретились с Путиным: кадры из Кремля

13 отпечаток

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *