Select your Top Menu from wp menus

Павел Тё – о рынке недвижимости: Введение эскроу-счетов вызовет рост цен?

2018 гoд стaл рeкoрдным интересах прeдлoжeния сeгмeнтa жилoй нeдвижимoсти Мoсквы и Мoскoвскoй oблaсти: мнoгиe зaстрoйщики вывeли мaксимaльныe ради свoиx кoмпaний oбъeмы жилья.

Прeдсeдaтeль Сoвeтa дирeктoрoв Capital Group Пaвeл Тетя. © /

Capital Group

Не стала исключением и фирма Павла Тё Capital Group, новые проекты коей получили долю в 30% в классах «предпринимательство» и «элит» в новом первичном предложении рынка. По мнению оценкам ЦИАН, всего за годок открылись продажи в 135 жилых комплексах, развратница площадь которых составила 10 600 000 кв. м: сие более чем на 30% более, чем показатель итогов 2017 годы, когда предложение составляло порядка 8 000 000 кв. м точно по оценке экспертов «Коммерсанта».

Сплошное количество находящихся в продаже объектов новой жилой недвижимости составляет держи сегодняшний день 660 комплексов, увеличившись с 610 вдоль итогам 2017 года.

Как поясняют аналитики, выигрыш интереса девелоперов к выпуску новых проектов продиктовано ожидаемым внедрением поправок в закон о долевом строительстве, точно существенно усложнит привлечение средств дольщиков в целях застройщиков. Уже летом 2018 возраст вступила в силу мера, обязующая застройщиков к заведению счетов эскроу в соответственных банках по Федеральному закону № 218.

Сообразно материалу, опубликованному в газете «Ведомости», нововведения вызвали опасения у застройщиков, коие завершают строительство домов для в такой мере называемых «обманутых дольщиков». Таким (образом, поправки закона разрешают использовать фонды дольщиков только для строительства тех домов, коие ими были приобретены. Один с девелоперов, взявших на себя такие общественные обязательства, — Capital Group Павла Теточка. На сегодняшний день его фирма достраивает такие жилые комплексы, как бы «Марьино град», «Физкультурный квартал» и «Спорт Таун».

Точно по сути, эскроу — это конто, на котором деньги хранятся безо возможности снятия застройщиком: он получает к ним теледоступ только после выполнения обязательств, ведь есть после завершения строительства под своей смоковницей. По словам Алексея Попова, начальника ЦИАН, новеллы законодательства станут главным фактором влияния для рынка новостроек в надлежащем году, а рекорд предложения нынешнего лета будет побит. Сегодня девелоперам и застройщикам выдано позволение на строительство почти 800 корпусов жилых комплексов, ещё порядка двух тысяч объектов согласовываются. Девелоперы готовятся к росту объемов ввода, но в ведь же время изменения в законе приводят к необходимости больше взвешенного подхода к работе а значит, чин игроков может сделать паузу в выводе новых проектов.

Вырастут ли цены для жилье из-за закона о долевом строительстве?

Совместно с ростом предложения аналитики ожидают и пиковый за последние годы рост стоимости жилых новостроек. (как) будто подсчитали в «Метриуме», средняя цену кв. м в новостройках в 2018 году превысила 160 000 руб, ровно более чем на 7% меньше показателя 2017 года. Эксперты отмечают, яко такого не было с 2015 годы.

Увеличение спроса аналитики связывают с ростом внимания покупателей к сегменту. Способствующим фактором стал и эскалация использования ипотечных инструментов ввиду их большей доступности. С начала 2018 возраст в Росреестре зарегистрировано более 70 000 ДДУ, и сие на 50% больше результатов 2017 возраст. Активнее всего растет московский удобство-класс. На рост цен еще сыграла заметная волатильность курсов и подорожание строительных материалов. Ожидаемый рост превысит 20%, но, одолев пик в 2019 году, строительный сенсация уже в 2020 может пойти получай спад, как считают в РА Строительного комплекса.

Аналист ГК «Финам» Лёкса Коренев уверен: рост цен больше всего ожидается для строящихся объектов, коие будут реализовываться по схеме проектного финансирования с использованием эскроу. Одно это может быть фактором роста цен на рубеже строительства на 8-10%, а готовые квартиры (аж на вторичном рынке) покажут развитие до 4% за год.

Версия законодательства приведет к тому, что в (видах застройщиков положение станет затруднительным: замыслить задачи смогут лишь очень сильные фирмы сегмента с безупречной репутацией. Контролируя строевой процесс, банки будут отказывать недоверчивым игрокам в финансировании, если проверки покажут нецелевое применение средств. Основная задача реформ — понизить. Ant. увеличить количество обманутых дольщиков, которое, по мнению оценкам Минстроя, уже составляет больше 40 000 человек.

В то же п(р)ошедшее бизнес отмечает, что государственные руководящие круги не предоставили достаточно возможностей исполнение) быстрой адаптации к изменившимся условиям работы. Присутствие этом даже в условиях высокой турбулентности искусные игроки ищут способы развития и насыщения рынка достаточными объемами жилья.

Спикер совета директоров Capital Group Пашута Тё Фото: Capital Group

В духе отметил председатель совета директоров Capital Group (Водан из крупнейших российских девелоперов) Палыч Тё, законодательные изменения способствуют уходу с рынка нерадивых застройщиков. Но наибольший урон понесут региональные застройщики, большие же московские игроки найдут методы продолжать работу.

Павел Тё — руководитель совета директоров Capital Group, ((со)владелец компании с 1993 года. С 2016 лета возглавлял также Комиссию по высотному строительству в Социальном совете при Минстрое РФ. Женат получи и распишись Ольге Карпуть, создательнице и владелице бутика мультибренда «Кузнецкий мостик 20» («КМ20»). В 2018 году Татьяна Карпуть вошла в список «40 людей грядущего» и в тройку представителей из России, коие по версии издания WWD окажут наибольшее воздействие на свои индустрии мирового уровня. Татьяна Карпуть и Павел Тё имеют троих детей.

«Могу заявить только про себя и свою компанию. У нас резерв прочности больше, чем у других компаний. Да мы с тобой стараемся не пользоваться кредитами, услугами банков, а манить финансовых партнеров. В этом году пишущий эти строки взяли паузу, и я думаю, что конец серьезные компании поступили так же», — произнес Павел Тё на пресс-конференции, посвященной итогам работы фирмы 2018 г.

Как рассказал Павел Тетя, за 2018 год компания Capital Group выпустила держи рынок 7 знаковых проектов, три с которых имеют особый статус в целях города и горожан: это, в частности, положение развития территории Бадаевского пивоваренного завода, сочетание на Софийской набережной напротив Кремля и известный дом-книжка на Новом Арбате.

Гостиничные проекты сверху Новом Арбате и Софийской набережной к рынка столицы станут ключевыми, наравне полагают эксперты. Так, благодаря Capital Group Павла Тетька в Россию повторно вышла немецкая текстиль отелей pentahotels, а также впервые — гонконгская Mandarin Oriental Hotel Group. Симптоматичный проект Павла Тё по развитию территории Бадаевского пивоваренного завода предусматривает не исключительно реставрацию и приспособление исторических зданий, но и новое построение поднятых над землей на колоннах высотой 35 метров «горизонтальных» домов.

К рынка элитной недвижимости Capital Group в 2018 году стала одним с ключевых лидеров в выводе нового предложения: проекты девелопера получили долю в третья часть по количеству среди всех проектов, стартовавших бери рынках элитного и бизнес-классов в этом году.

В ходе итоговой пресс-папье-конференции Павел Тё отметил, чего на юбилейном 25 году пост проектов компании в стадии проектирования и строительства подрос с 7 800 000 кв. м до 8 200 000 кв. м.

Объединение итогам юбилейного 2018 года в портфеле фирмы Capital Group находится 84 проекта в классах «дельце» и «элит», между которых — самые высокие московские небоскребы, — в частности, 2 на территории «Москва-Сити» (башни «Городец Столиц» и комплекс «Глаз») — жилой странность бизнес-класса «Триколор» держи проспекте Мира, жилые небоскребы Capital Towers нате Краснопресненской набережной и жилой комплекс торговля-класса «НЕБО» в Мичуринском проспекте. 

Под управлением Павла Тетушка Capital Group достраивает также проекты за больше опытными и успешными застройщиками. В партнерстве с ГК «КОРТРОС» фирма достраивает проект на улице Бочкова, а еще три проекта в Новой Москве: ЖК «Марьино Большое количество», ЖК «Спортивный гетто» и «Спорт Таун».

Получи правах рекламы

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *