Select your Top Menu from wp menus

На Сахалине начались обыски у окружения «крабового короля»

Силoвики прoвoдят oбыски в Сaxaлинскoй oблaсти у людeй с ближайшего окружения предпринимателя Олега Кана, которого прозвали «крабовым паном». Об этом сообщил телеканал «Российская Федерация-24».

Фото: fishnews.ru

Ранее на федеральных телеканалах был показан кинофильм о нелегальном вылове на Дальнем Востоке и продаже за границей камчатского краба. В частности, предложение шла о том, что фундамент подпольного бизнеса вдоль противозаконному вылову в Охотском море камчатского краба и реализации его в Южной Корее и Японии был заложен, в книжка числе, Каном.

В фильме также говорилось о волюм, что в 2010 году был убит работавший в этой сфере челнок Пхиденко. В ходе расследования этого случая приморские следователи привлекли к ответственности после статье УК РФ Д. Полякова, кто выступал в роли пособника. В 2011 году коллегия приговорил его к семи годам необеспеченность свободы.

В Следственном комитете России присутствие этом отметили, что в отношении Кана выносилось распоряжение о привлечении как обвиняемого, организовавшего мокруха, и он был объявлен в розыск. Впрочем, как отмечается в сообщении ведомства, в последствии того, как материалы по занятию передали для последующего расследования следователям СКР сообразно Сахалинской области, работниками этого подразделения предыдущие аргументы были опровергнуты и принято решение о прекращении уголовного преследования Кана и приостановке предварительной стадии следствия.

В области информации источников «Интерфакса», в настоящее минута Кана нет на территории Российской Федерации.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *